Гайд по закрытию инстов на маге на сервере MultiProff

IronClad

Пацак
Участник Форума
Реакции
29
Если я оставлю свое мнение при себе тогда малютки почитают твой гайд за 300 и не узнают что можно сделать это быстрее качественнее и без лишних затрат на шмот который нахуй не нуженный .
Ну так напиши гайд, изложив свое мнение. Я не претендую на истину.

А пока, это просто пердеж.

ExTempler

Бродяга
Участник Форума
Реакции
1
Приветствую всех жителей сервера BeoMult.
Решил для новеньких игроков, написать и записать ряд видеогайдов, по фарму инстов. Возможно кому-то это будет полезно.

Прежде чем вы начнете открывать вкладки с гайдами, хотел бы познакомить вас с новой фишкой, которую админ ввел на этом сервере.
Если вы цените свое время и не любите долго бегать к боссам.... Админ сделал "аналоги" инстов в городе Руна у НПЦ Матиас.

Единственное что отличает их от обычных "мировых" инстов, это то, что все боссы на 30% сильнее.
По этому я не рекомендую в первые несколько закрытий использовать эту мегаудобную фишку, т.к у вас может не хватить буста или бафов, что бы закрыть их.
В будущем, безусловно это безумно удобная штука которая сэкономит вам кучу времени. (Тут есть все инсты кроме Фреи и Блесс Фреи)

И последний важный момент (рекомендация).
Каждый раз идя в ИНСТЫ, берите с собой любой СА выше 10 уровня Посмотреть вложение 4409. Так как прокачанные СА, вам много где пригодятся на протяжении игры.

Посмотреть вложение 4407Посмотреть вложение 4408

Пару вводных слов и наставлений.

1. Самое главное, у вас должно быть ясное и четкое понимание, что для убийства (особенно первого) Закена, вам нужно не быстро убивать, вам нужно выживать. Основная задача, это иметь достаточное количество ХП, П.дефа, резиста к криту, резиста к дарку (Закен бьёт нас тьмой) и стат поглощения урона, что бы переживать Крит урон Закена.
2. Вам нужно понимать, что на ровном месте вы не разгоните себе необходимые статы и для этого вам нужно приложить усилия. Вам нужно заточить 4-е основные скила на 25+ (а это нужно пофармить форты (ну или если купить мастери за голду). Вам нужно все остальные сопутствующие скилы и дебафы заточить на +10-12. Вам нужны порядка 8-10 3-те профных умений. А это Адена, СП и РБК (маловероятно что первые скилы вы будете покупать за жемчуг или сферик адену).
3. А еще нужно иметь выдержку и терпение. Возможно вам понадобиться несколько заходов для успешного убийства, а возможно вы и вовсе не успеете в первое КД. Не сдавайтесь и продуйте. Все приходит с практикой.
4. Что касается дебафов. Еще раз "Ваша задача не быстро убивать, ваша задача жить". В первую очередь вы контролируете, что бы на Закене постоянно висели два дебафа Посмотреть вложение 4338 и Посмотреть вложение 4339 и только потом все остальные. (для большей уверенности сюда еще можно добавитьПосмотреть вложение 4340 Soul Vortex от СБ, но это если вы сильно богатый).
Т.е еще раз: вначале понижаем его атакующие статы, а уже потом повышаем свой урон. Посмотреть вложение 4333
Не жмите бездумно все дебафы подряд (не спамьте), тем самым вы занимаете "время" каста своих скилов.
А в каком-то моменте это может быть смертельно для вас (не вовремя кастанулся вампирик - вы труп).

Вот так выглядел мой скиллер: Посмотреть вложение 4341

Виде ускорено в 2-2.5 раза. На первое убийство ушло 18 минут.

Малоли, вдруг кто не знает как бежать:

Посмотреть вложение 4342

1-й этаж мы бежим "против" часовой стрелки зажигая по 2 бочке на этаже (выделены кружочками)
2-й и 3-й этаж, бежим по часовой стрелке. Точно так же зажигаете по 2 на этаже.
Если загорелась любая из бочек синим, зажигаем те что рядом. Ваша задача зажечь бочки, во круг квадрата. Не жгите бездумно все бочки, админ говорил, что тут работает механика, когда с каждой лишней зажжённой бочкой, Закен становится сильнее.

Шмот

Тут бюджетный вариант через МЖ роба сет и Вальку. А grade сигиль и Сgrade бижа, С grade пояс.
Тату стоят обычны +4 - 5
Валька точена на +6

Посмотреть вложение 4334

Статы

По статам - все на скринах ниже

Обратите внимание на основные статы:
"Понижение физ крит урона"
"Шанс маг крита"
(Тут я тупанул и забыл выучить вообще каки либо усиления за перероды)
"Сила боевой магии"
Ну и само собой п.деф

Посмотреть вложение 4335Посмотреть вложение 4336

Скилы

На скриншотах отчетливо видно какой набор скилов и бафов изучен (Лишние тут только Dance of Berserk и дебаф от камаэля)
Бафлер и Аура том просто выучил для удобства.

Умения за книги:
Flame Icon
- Paladin
Counter Critical - PP
Все остальные книги выбиваются или добываются с квестов.

Посмотреть вложение 4328
Посмотреть вложение 4329 Посмотреть вложение 4330 Посмотреть вложение 4331 Посмотреть вложение 4332

Заточка скилов.

Angelic Icon +25
Pride + 25
Resist Dark + 20
Majesty + 25

Все остальные необходимые скилы +10 - +12
(легко точатся обычными кодексами)

P.S: Просто для сравнения. Вот такие статы персонажа в Талум сете +6

Посмотреть вложение 4337

Пару вводных слов.

1. Близнецы достаточно простой инст, который можно начать закрывать на ранней стадии игры. Для убийства ИХ на Мультипрофе достаточно А сет Б палка и выученные скилы. Однозначно нужны Посмотреть вложение 4400 . т.к они нормально пробивают магией. Физ уроном они тоже нормально ломают лицо, поэтому нужно иметь достаточное количестов п.дефа и Flame Icon.
2. Ваша задача зачистить всех мобов в комнатах по дороге к ним. Нельзя что бы мобы или коканы оставались.
3. Перед комнатой с ними, лучше заюзайте пати УД или петоцелку, или пейнкилер т.к ваша задача до них добежать (могут шотнуть).
4. Бить их лучше в кругу (я не помню, откуда эта механика, но лучше бить их в кругу). Вам нужно сносить им ХП одновременно. Т.е вначале бьете одного, потом второго и так по кругу.... (убьете одного, а у второго будет больше 10% хп - оба отхилятся до 20%). Т.е по очереди бьем их, доводим кадого до 10% ХП, потом добиваем.
5. Два брата акробата имеют разный АТТ атаки. Один - Тьма, второй - Земля. Ваша задача иметь 150+ атрибута защиты от этих стихий.
6. С них по мимо РАР пушек S grade падают мега полезные Посмотреть вложение 4405 По сути ради них мы ходим. Дроп из этих шкатулок зависит от стадии сервера --> Читаем ТУТ <--
Вот дроп с обычной Шкатулки Пандоры (На старте будет лайт)
Посмотреть вложение 4406

Видео не ускорено

По шмоту:

MJ Robe Set lvl 5
Бижа: А grade lvl 3-5, C - B grade lvl 5
Пояс: Чем выше грейд, тем лучше
Оружие: Валька +6

Посмотреть вложение 4403

Cтаты под бафом и аурами.

Посмотреть вложение 4402

Все активные и пассивные умения.

По заточке скилов:

Angelic Icon +25
Pride + 25
Resist Dark + 20
Majesty + 25
Divine Lore + 15
Assasin Servitor +15
PrahNah +15
Soul Barier + 12
Основные скилы 10-15

Посмотреть вложение 4380Посмотреть вложение 4381Посмотреть вложение 4382Посмотреть вложение 4383
Посмотреть вложение 4404

Пару вводных слов.

1. В отличии от Закена, где мы старались максимально разогнать выживаемость, на фринту куда важнее урон. Т.к эта чудо-собака, на третьей стадии, регенится как не в себя. И наша основная задача, перебить ей этот самый реген ХП. (На видео вы увидите под конец, как мне не хватало немного). При этом и про выживаемость нам забывать не стоит.
Но если сравнивать набор бафов с закеном, которые дают нам выживаемость, ничего особо нового мы не увидим. (Кроме бафов на М.деф)
2. На первые несколько Фринтез, обязательно ходить с твинком. Т.к какой бы жирный вы небыли, вы будете умирать. Наличие твинка, позволяет нам при нелепой смерти, бесконечно заходить на неё (в рамках времени отведенного на инст). А то есть шанс отъехать в город. Встанете вы в город и все по новой. Оно вам надо?
3. Так как у вас уже МА сет. Вы обязаны в него вставить хотя бы по 60 атрибута (можете от каждой стихии). У вас будет минимум 2 шмотки от дарка. В совокупности с вашим заточенным резистом к дарку, который мы делали для Закена, у вас будет 360+ защиты от тьмы. (А нам столько и нужно). Выучите еще денс от БД на резист к тьме - будете молодцом. Сама Фринта имеет атрибут атаки Тьма и её три магических умения, тоже бьют тьмой (только тьмой). По этому - защита от тьмы, наше всё.
4. На протяжении фарма, контролируем что бы на ней постоянно висели дебафы, Seal Of Limit в первую очередь. А так же что бы на вас постоянно висели PrahNah и Soul Barier.
5. Day Of Doom мы держим на 3-ю стадию, когда у неё останется порядка 30-35% ХП.
Под ним, её будет куда проще убить.

6. На фринту необходимо иметь ряд скилов. Без них нет смысла идти на ранней стадии. А именно:

Seal Of Limit
- дебаф от овера, который не дает регениться ХП противника выше 30%
Assasin Servitor - скил от ФСа. Повышает урон по мобам-чемпионам и РБ (при заточке на +15 на 50%) - это один из скилов, который поможет нам перебивать её реген ХП)
Divine Lore
- одна из основных прожимок мага (она как бы должна быть уже давно изучена, но я напишу). Админ убрал с этого скила статический КД - сейчас это просто РАЙ.
Day Of Doom - купол - понижающий М.деф и реген хп
Smart Cubic - кубик снимающий с нас дебаф. (Если не хотите, что бы она вас ставила раком, учите).
Prah Nah - Баф от Арбы, увеличивающий ваш М.деф как статически так и в %. (у фринты есть три скила, которые бьют маг уроном). Кастует она их постоянно.
Focus Skill Mastery - от Арбы (он у вас как и диван лор, должен быть давно выучен).

Видео ускорено в 2 раза, что бы сэкономить ваше время.
На видео вы увидите все, что вам нужно. Включая несколько вставаний в город после "косяков".

По шмоту:
Major Robe Set lvl 5 (60 att)
Бижа: А grade lvl 3-5, S grade lvl 3-5

Посмотреть вложение 4379

Это статы под бафом и аурами.

Посмотреть вложение 4377Посмотреть вложение 4378

20 переродов
10Wit
10 Int

Посмотреть вложение 4386

По заточке скилов:

Angelic Icon +25
Pride + 25
Resist Dark + 20
Majesty + 25
Divine Lore + 15
Assasin Servitor +15
PrahNah +15
Soul Barier + 12
Основные скилы 10-15

Посмотреть вложение 4380Посмотреть вложение 4381Посмотреть вложение 4382

Посмотреть вложение 4383Посмотреть вложение 4384

Это так иллюстрация, одного из трех скилов, которыми она вас может отправить в город.

Посмотреть вложение 4385

Пару вводных слов.

1. Фрея. Чем отличается от других боссов? Бьет не так сильно. Средней жирности. Но УЖАСНО МЕРЗКАЯ. Ее заморозка на третьей стадии, может поджечь вам одно место. Если сравнивать её с фринтезой, то для того что бы убить вам первую фрею, вам нужно все то же что на Фринтезу, только в добавок вам нужно иметь, чем больше тем лучше "закрывашек" от её заморозки. Посмотреть вложение 4396
2. Фрея имеет атрибут атаки - Вода. Ваша задача иметь (желательно 370+ атрибута защиты от воды). У фреи нет каких либо "супер сильных" маг скилов которые вас шотнут. Но про прану и барьер не забываем.
3. Заморозка фреи, должна быть не моментальной. НО..... На данном сервере она может её кастануть фактически моментально. (А еще она может кастануть её во время "мультика" когда у неё остается 30% ХП и начинают выбегать наши любимые Чип и Дейл....). Поэтому, чем больше у вас закрывашек, тем лучше. Что бы максимально избежать инстакаста заморозки вам необходимо постоянно держать на ней 2 дебафа Посмотреть вложение 4397. Так же рекомендую, (по возможности) оставить одну закрывашку на случай того, когда она резко после мультика на 30% ХП, захочет кастануть заморозку. (Лучше нонтаргетную пейнкиллер, камень или ФОЕ). Т.е в момент мультика у неё перестает отниматься ХП. Как только, проходит мультик (его тут нет он вырезан, поэтому вы продолжаете её бить, но на время "мультика" у неё не отнимается ХП) и ХП снова начинает отниматься, либо дайте превентивно любую закрывашку, ну или ОТКРЫВАЕТЕ ОБА ГЛАЗА И СМОТРИТЕ НА НАДПИСИ НА ЭКРАНЕ. Но лучше не рисковать.
4. Первые несколько походов на фрею, как и на блесс фрею, советую делать с твинками. Система та же. Наличие твинков = право на ошибку. (Да, туда нужно 3 твина + вы). Но я не думаю, что вам составит большого труда на этой стадии качнуть трех персонажей до 82 уровня.
5. Что касается механики фарма. На видео вы увидете где я стою. Если вы пойдете в чуть слабее бусте (тоже можно, но не желательно), и у вас не хвтати вдруг закрывашек на все убийство (На первых блесс фреях вам скорее всего придётся использовать данную механику в любом случае). Ваша задача встать у одной из двух колон (как показано на скриншоте ниже (круг)).
Для чего это нужно. Вы стоите по центру столба, фрея сбоку от вас. Как только она начинает кастовать, ваша задача забежать за противоположный угол колонны (показано стрелочками). Как она кастанула заморозку, ваша задача вернуться снова в круг. Ну и при следующем касте - повторяем механику. Откровенно, я советую не доводить до этого. На третьей стадии не стисняемся кидать дод. Максимально к 3-й стадии должны быть все прожимки. Чем быстрее снесете ей 70% - тем лучше. Дальше чисто дело времени.

Посмотреть вложение 4398

6. Так, художественная мелочь. Когда вы будете бить блесс фрею (на обычной фрее мобы ватные), переодически могут появляться, вот такие пиздюки (на скрине ниже). Так вот они тоже умеют замораживать. Старайтесь их убивать. Посмотреть вложение 4391

7. Теперь еще важный фактор. На скриншотах ниже статы обычной фреи и блесс фреи. Как вы можете увидеть - разница только в ХП и в Уроне.
Т.е она сильнее бьет и она жирнее. МЕХАНИКА ФАРМА ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ. Что бы убить блесс фрею, вам нужно иметь морай сет 5 лвл и А палку (минимум).

Обычная
Посмотреть вложение 4392Посмотреть вложение 4393

Блесс фрея
Посмотреть вложение 4394Посмотреть вложение 4395

Видео не ускорено.
На видео убийство обычной фреи. (На персонаже почти все то же самое что и на фринтезе, только закрывашки добавились и самон)

По шмоту:

Посмотреть вложение 4387

Cтаты под бафом и аурами.

Посмотреть вложение 4388

По заточке скилов:

Angelic Icon +25
Pride + 25
Resist Dark + 20
Majesty + 25
Divine Lore + 15
Assasin Servitor +15
PrahNah +15
Soul Barier + 12
Основные скилы 10-15

Посмотреть вложение 4380Посмотреть вложение 4381Посмотреть вложение 4382Посмотреть вложение 4332

20 переродов

Посмотреть вложение 4386

Набор дебафов

Посмотреть вложение 4390

Пару вводных слов.

1. Для убийства первой Тиады, вам нужно ровно все то же, что для убийства фринты и фреи. Но только чуть больше выдержки. Она безумно жирная. Единственное отличие, для входа на Тиаду нужно иметь 30 переродов.
2. У Тиады атрибут атаки - огонь. Ваша задача иметь выше 250 защиты от огня.
3. Тиада бьет как физ атакой так и магией. На вас постоянно должны висеть Посмотреть вложение 4400. Завмыкали - умерли. Так же, не стесняйтесь, в моментах, когда на вас нет иконы, кинуть на себя Пати УД или УД от камаэля, или любое другое УД, которое повысит вашу выживаемость. (Можете не кидать, но путь от ТП к Тиаде не близкий. А на инст у вас 2 часа.
4. Seal Of Limit на ней должны весть постоянно. Если к моменту, как вы снесете ей 50% ХП, на ней не будет этого дебафа она отхилится до фула. И вам придётся убивать 1.5 тиады.
5. Day Of Doom придержите на стадию после 50% ХП. Легче немного будет пробивать.
6. Убивайте абсолютно всех мобов. До стадии 50% ХП, это всего 4 наездника. После 50% хп.... в довесок к наездникам, начнут появляться Фонтаны (на видео увидите). Первым делом - закрываем фонтаны, потом продолжаем бить тиаду.
7. Тиада кидает фир. И за время фира она проломит вам черепушку. Smart Cubic - спасет вам жизнь. Особенно если рядом не будт других мобов, которые могут каким-то дебафом пустить кубик в КД (Да да, если вы не знали ине внимательно читали описание, на этом сервере у смарт кубика статическое КД на снятие дебафа). Для этого и убиваем всех мобов.
8. На первых несколько тиад ходим только с Твином. Ну если вы не хотите, что бы ваша жопа горела.

Видео ускорено в 3 раза.

По шмоту:

Посмотреть вложение 4387

Cтаты под бафом и аурами.Посмотреть вложение 4388

По заточке скилов:

Angelic Icon +25
Pride + 25
Resist Dark + 20
Majesty + 25
Divine Lore + 15
Assasin Servitor +15
PrahNah +15
Soul Barier + 12
Основные скилы 10-15

Посмотреть вложение 4380 Посмотреть вложение 4381 Посмотреть вложение 4382Посмотреть вложение 4331 Посмотреть вложение 4384

30 Переродов

Посмотреть вложение 4401
По моему взят за основу гайд у фриза )

IronClad

Пацак
Участник Форума
Реакции
29
По моему взят за основу гайд у фриза )
Ну при всем уважении к Валу, я его гайда на мультипрофу не видел. Только на мультисаб.
Но открою тебе тайну, я чего-то нового вряд ли мог придумать, в силу того что его не существует в базовой концепции игры за мага :)

Selsa

Пацак
Участник Форума
Реакции
26
Ну при всем уважении к Валу, я его гайда на мультипрофу не видел. Только на мультисаб.
Но открою тебе тайну, я чего-то нового вряд ли мог придумать, в силу того что его не существует в базовой концепции игры за мага :)
так ты и старое не понял )хуеты написал людей аж жалко стало

PetrolHead

Пацак
Участник Форума
Реакции
10
Не делайте шлак , или ты на работе тоже говоришь сделайте лучше ? Вы же это делаете за Голду в попытках стать липриконом с горшочком золота под жопой. А итог получается какой то хуевый . Разве нет ?
Если я оставлю свое мнение при себе тогда малютки почитают твой гайд за 300 и не узнают что можно сделать это быстрее качественнее и без лишних затрат на шмот который нахуй не нуженный .
Типичное зумерство. Тупой пиздеж без действий. Человек старался писал, тестил, красиво все разместил более менее толково и понятно. А что заделал ты? - Воздух в ответ.

IIuKCeJIb

Бродяга
Участник Форума
Реакции
0
Да можешь как уогдно бежать. Задача добежать.
Да и вопрос зачем именно инвиз (это Хайд книгой изучить нужно), ну ШД можно еще выучить, когда у тебя закрывашки есть в любом случае (ну если ты не хлебушек).

В общем тут каждый делает как хочет, новичку главное логику понять.
Ауру от тх на инвиз 1 лвла с головой хватит (она там копейки стоит), главное подрубить после последней комнаты.

fr1zzo

Падаван
Участник Форума
Реакции
88
а нахуй надо) ты написал

Selsa

Пацак
Участник Форума
Реакции
26
Типичное зумерство. Тупой пиздеж без действий. Человек старался писал, тестил, красиво все разместил более менее толково и понятно. А что заделал ты? - Воздух в ответ.
Во первых сделал *
А во вторых не можешь срать не мучаю жопу слышал такое ?
выставил на общее гайд свой получай критику .
Я вообще написал только потому что увидел «Это же для новичков»
Нахуй людей которые зашли на серв направлять в неправильную сторону ? Объяснишь мне ?

PetrolHead

Пацак
Участник Форума
Реакции
10
Во первых сделал *
Нахуй людей которые зашли на серв направлять в неправильную сторону ? Объяснишь мне ?
Филолог не может направить людей в нужное русло? Я уверен ты в Ц грейде инсты закрываешь. Так покажи научи и направь верно людей. Повторюсь для преподавателя орфографии - А что заделал ты? - Воздух в ответ.

IronClad

Пацак
Участник Форума
Реакции
29
так ты и старое не понял )хуеты написал людей аж жалко стало
Мне так похуй что ты считаешь.... Вот прям не поверишь насколько.

Пока от тебя, великого эксперта игры за мага, не увижу гайд, все тобой сказанное - это пердеж в лужу, не более.

IronClad

Пацак
Участник Форума
Реакции
29
Во первых сделал *

А критика будет, ну еще желательно аргументированная. Или пердеть в лужу, куда проще?!

Сверху